Löschen eines Office 365-Benutzerkontos

Wenn ein Benutzer eine Organisation verlässt, können Sie das Konto dieses Benutzers löschen. Dadurch werden alle Lizenzen, die dieser Person zugeordnet wurden, für die Zuordnung zu einem anderen Benutzer verfügbar.

Hinweis:

Wenn die Lizenz eines Benutzers entfernt wird, werden alle Daten, die mit diesem Benutzerkonto verknüpft sind, 30 Tage lang gespeichert. Nach Ablauf der 30-tägigen Übergangsfrist werden die Daten gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden, mit Ausnahme von Dokumenten, die auf SharePoint Online gespeichert sind. Normalerweise würden Sie Benutzer nur dann löschen, wenn Sie sicher sind, dass sie diese Daten in Zukunft nicht mehr benötigen.

Dieser Artikel beschreibt, wie man:
– Melden Sie sich bei Ihrem Office 365-Konto an.
– Löschen eines Office 365-Benutzerkontos
Sie müssen über Administratorrechte für Office 365 verfügen, um ein Benutzerkonto zu löschen.

Anmelden in Ihrem Office 365-KontoZum Anmelden in Ihrem Office 365-Konto,

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie im Feld Adresse die folgende URL ein: www.microsoftonline.com
Die Anmeldeseite für Office 365 wird geöffnet.
2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
3. Klicken Sie auf Anmelden.
4. Das Office 365 Admin-Center öffnet sich.

Hinweis:
Die jeweilige Seite, die sich innerhalb des Office 365-Administrationszentrums öffnet, kann sich je nach Zugriffskonfiguration von der obigen unterscheiden: Sie sind nun in Ihrem Office 365-Konto angemeldet und können, sofern Sie über Administratorrechte verfügen, ein Office 365-Benutzerkonto löschen.

Löschen eines Office 365-Benutzerkontos

Um ein Office 365 Konto löschen zu können, gehen Sie wie folgt vor.

1. Klicken Sie in Ihrem Office 365-Dashboard auf das App Launcher-Symbol und dann auf Admin.
2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf BENUTZER und dann auf Aktive Benutzer.
Die Seite ACTIVE USERS wird geöffnet.
3. Suchen Sie in der Liste der aktiven Benutzer alle Benutzer, die eine Löschung des Office 365-Kontos erfordern, und aktivieren Sie dann die entsprechenden Kontrollkästchen.
Das rechte Bedienfeld zeigt die Anzahl der ausgewählten Benutzer an und bietet die Möglichkeit zum Löschen.
4. Klicken Sie auf LÖSCHEN.
Das rechte Bedienfeld zeigt nun eine Benutzernachricht zum Löschen an.
5. Klicken Sie auf Löschen.
Die ausgewählten Benutzerkonten werden gelöscht und es erscheint die Meldung Benutzerbestätigung löschen.
6. Klicken Sie auf Schließen, um zur Seite AKTIVE BENUTZER zurückzukehren.